Myway.2.Skill: за опытом и танцами из Баку!

Мы рады встречать гостей по программе Myway.2.Skill каждый раз, ведь это не только возможность научить, но также шанс  перенять опыт у иностранных танцоров, узнать много интересного и нового о других странах.

В этот раз, встреча с двумя гостями из Азербайджана – Наргиз Усейновой и Камилом Байрамовым – была, действительно, продуктивной и познавательной, ведь ребята оказались представителями самостоятельной танцевальной студии в Баку.

Наргиз – владелица собственной танцевальной студии и шоу-балета (совместно со своим мужем), а Камил – один из педагогов и танцоров этой студии:

«Я начала танцевать в 20 лет. Сначала я пришла в хобби класс и просто  училась танцевать, потом я решила заняться этим профессионально. Со временем, мы с моим молодым человеком создали шоу-балет Nero. Сейчас мы достаточно успешно развиваемся, у нас свой танцевальный центр Nero Dance Centre, а также мы реализовываем себя как шоу-балет, танцуем на концертах, фестивалях, корпоративах» – рассказывает Наргиз.

«Я же начал танцевать еще в детстве бальные танцы, но после нескольких лет перерыва, пошел на современные. Долгое время не получалось, но меня пригласили в Nero и именно там, как говориться, «сделали из меня человека». Сейчас я уже там преподаю и танцую.

Мы с Наргиз, например, профессиональные инструктора по зумбе, ведь в Баку это очень развито, но в шоу-балете, конечно же, танцуем все» – говорит Камил.

Ребята собирались к нам очень давно. Узнав о Dance Centre Myway еще в 2013 году от Анжелы Карасевой, которая давала свои мастер-классы в их родном городе, мысль о посещение нашего центра не оставляла танцоров:

«Когда мы узнали о программе Myway.2.Skill для иногородних танцоров, первая мысль была: «надо ехать!». Дальше – все просто. Билеты куплены и назад дороги нет.

Мы очень рады, что приехали и безумно довольны. С самого начала все было интересно: коридоры, классы, педагоги. Когда ты лично видишь все, о чем слышал и что наблюдал в Интернете, у тебя не хватает слов!» – делятся впечатлениями ребята.

По словам гостей, в Баку развиты далеко не все танцевальные направления, поэтому они приехали еще и посмотреть на новые стили, как они преподаются здесь, поучиться, увидеть и узнать то, чего нет дома.

Девушка ставила себе цель пропасть на занятия к Топам, ведь о них ребята больше всего наслышаны – Лиля Недзельская, Дима Петрович, Денис Стульников, а также к другим педагогам, у которых ребята уже были (Ангелина Мельник, Лада Касинец, Назар Клыпыч, Мира Данько) и чьи студии еще собираются посетить.

«Мне больше по душе contemporary, modern, классика. Но мы уже были и на hip-hop классах. Нам бывает тяжеловато, ведь hip-hop по-киевски непривычен, и опять-таки, каждый педагог владеет собственной манерой и техникой» – говорит парень.

«Я в восторге от Лили Недзельской. Я была на ее классах по hip-hop и jazz-funk. Это не педагог, а настоящая трудяга! Мне очень понравилось. Кроме того, мы уже были и еще хотим узнать больше он других направлениях. Если у нас более развиты hip-hop, jazz-funk, breaking, то таких стилей, как vogue, waacking, house, dancehall, pop-jazz, contemporary практически нет, как и педагогов, у которых можно поучиться» – рассказывает девушка.

Поскольку к нам приехали представители танцевальной студии с другой страны, мы не могли не поинтересоваться их опытом управления студией, развитием танцевальной индустрии и, в частности, танца в стране.

А наши гости с радостью поделились своим опытом:

«Танцевальная индустрия в нашей стране развита очень слабо. Естественно, у нас в основном популярны национальные кавказские танцы, и большинство родителей предпочтут отдать ребенка заниматься народными танцами, нежели современными, особенно мальчиков. Кроме того, большой процент населения считает, что современные танцы – не профессия, ими заработать на жизнь невозможно и это только молодежное хобби» – говорит Наргиз.

«Мы с мужем доказали, что это не так и танцами можно зарабатывать на жизнь, а современную культуру можно и нужно развивать. Мы показываем своим примером, что если тебе что-то нравиться, ты должен добиваться этого и идти дальше, показывая на своем примере, что все возможно!

У нас помещение с собственным дизайном, много вечерних студий и хороших учеников. Среди стилей и направлений в Nero преподаются hip-hop, jazz-funk, breaking, strip-plastic, zumba, bally dance, клаccика, stretching, пилатес и клубная латина.

Педагогов мы тоже отбираем, стараемся брать самых лучших и тех, которые любят развиваться, поднимать свою планку, которые ездят по мастер-классам, нарабатывают танцевальный опыт.

Также, мы одни из единственных студий в Баку, кто привозит хореографов из других стран. Мы питаемся делать все это для наших танцоров и даже просто любителей. И сами пытаемся развиваться, поэтому мы здесь» – делиться опытом основательница студии.

Приехав в Dance Centre Myway всего лишь на неделю, наши гости осознали, что этого времени очень мало, так что уже планируют приезжать к нам чаще, и по возможности на больший срок:

«Мы даже не понимаем, как можно приходить сюда только 2 раза в неделю, если не посещать каждый день все студии. На самом деле, здесь нам очень нравится и хотелось бы остаться, чтобы привыкнуть и втянуться в танцевальную работу полностью» – говорит Камил.

«Также, нас интересует Myway Dance Academy, поэтому мы будем очень стараться, чтобы приехать этим летом к вам поучиться» – планирует девушка.

Мы тоже надеемся, что пребывание здесь станет полезным и интересным для вас, и мы будем ждать в гости. Надеемся, что все ваши планы осуществляться, и в скором времени мы будем чаще видеть вас в наших танцевальных залах!

«Хочется пожелать Dance Centre Myway и процветания, развития и, как говориться больше хороших клиентов. Как принято желать у нас в стране – долгих лет жизни!» – говорят гости.

До встречи на студиях Dance Centre Myway!