Учителя тоже учатся: Myway.2.Skill!

Только мы написали, что Беларусь – самая активная страна по программе Myway.2.Skill, как сразу же в Dance Centre Myway приехала целая группа из 6-ти человек, желающих поучиться у наших педагогов Марасова Наталья, Цыдик Валентина, Трасько Татьяна, Духанина Диана, Алейникова Анастасия, Жогаль Илья.

Ребята приехали из Беларуси, города Гродно. У каждого свой путь к танцам: кто-то с 5 лет занимается различными стилями и получил уже хореографическое образование, кто-то только начинает свой путь в этом мире. Всех их объединяет одно: все педагоги школы современного танца "Адепт".  

«О Myway.2.Skill узнали из интернета. Следим за новостями вашего центра, очень давно собирались приехать, но все не было возможности. А тут все-таки решили, что хватит тянуть, собрали чемоданы…и мы здесь!» – говорит Наталья.


Гостья по имени Настя рассказывает: «У нас с Дианой абсолютно обычные истории: нас мамы в садике отдали на кружки танцев, а там уже каждый своей дорогой пришел в "Адепт". Валя никогда не планировала стать танцором, в 13 лет пошла с подружкой за компанию. Волею судьбы подружка перестала заниматься, а Валя уже сама тренирует и учит детей танцевать».

Наталью мама меня тоже водила по разным кружкам – но ей абсолютно не нравились танцы, хотя педагоги отмечали данные. И тогда ее отдали в спорт. Но…так получилось, что через 15 лет сам спорт и вернул девушку в танцы.

Ребят приятно удивила атмосфера внутри центра: персонал, тренерский состав:

«Все очень приветливые, веселые и доброжелательные. Мы можем часто слышать фразу "мир танца". Здесь он реален: все крутится вокруг танца. На каждом сантиметре танцуют, все разговоры о танцах, о стилях, о мировых новостях…но именно из мира танцев» – делится Валя.

По словам Дианы, гости были на классах по contemporary, jazz-funk, hip-hop, krump, dancehall, modern, stretching, afro-fitness. Почти на всех, куда физически смогли попасть:

«Нам очень интересны стиль преподавания, манера общения и создание неповторимой атмосферы на классе. Каждый педагог индивидуален, каждый старается привнести свою изюминку. Мы смогли по-новому взглянуть на стили танцев, почерпнуть новые идеи и вдохновение» – говорит Настя. Валя дополняет: «Мы стараемся посетить максимальное количество классов, пообщаться с различными педагогами».

Этот опыт точно станет полезным для каждого их гостей, ведь планов на танцевальное будущее у ребят очень много:

«Уже скоро мы вернемся домой – скоро у нас стартует новый сезон, с каникул возвращаются наши ученики. Предстоит много работы, и в Dance Centre Myway мы заряжаемся позитивом и опытом на долгое время. Мы учимся, впитываем информацию. Знаем одно – многое поменялось в нашем понимании преподавания, что-то мы взяли себе на заметку и попробуем это на своих учениках» – рассказывает Наталья.

Валя дополняет слова коллеги своим виденьем: «Танцы – это наша жизнь. Мы танцуем сами, учим других людей. Пытаемся им показать, что в мире есть что-то важнее, чем интернет и социальные сети. Это интересно, это захватывающе, здесь каждый может найти себе свое место, найти друзей, работу, семью, а главное – самого себя».

Dance Centre Myway раз встречать всех в своих стенах, тем более таких открытых и ярких гостей. И мы рады, что опыт, полученный на наших студиях, становится полезным все большему количеству людей не только в нашей стране:

«Мы хотим, чтобы Dance Centre Myway всегда оставался таким же центром  танца, чтобы не терялась эта атмосфера. Сюда стремятся танцоры из разных стран. Значит, вы двигаетесь в правильном направлении. Талантливых педагогов, благодарных учеников и творческого развития. А мы к Вам еще приедем!» – желают ребята.

Спасибо каждому из вас, мы с нетерпением будем ждать вашего визита – учитесь и учите, всего самого лучшего на вашем танцевальном пути!

Увидимся в Dance Centre Myway!