Myway.2.Skill: Наталия Базалей и Присяжнюк Виктория

В стенах нашего центра на протяжении двух недель вовсю танцуют две гостьи Myway.2.Skill из города Алматы, Казахстан, и если вы все еще не успели познакомиться с девушками – мы сразу же исправим эту оплошность!

Несмотря на то, что девушек объединяет танец, в танцевальный мир они пришли с разными историями.

Наталия родилась в маленьком городе, где с танцами было не все так хорошо, но мама отдала на занятия девочку еще в детстве. Когда пришло время института, она хотела учиться на хореографическом, но родители настояли на «нормальном» образовании, поэтому о танцах гостья забыла на 4 года. Но рвение к этому виду искусства не пропало, девушка вернулась, опять начала танцевать уже в Алматы. Дальше – шоу-балет и коллективы, и желание больше развиваться.

Именно тогда Наташа узнала из Интернета о студии Dance Centre Myway, увидела, что есть такие программы, как Myway.2.Skill, и очень загорелась желанием. Но из-за отсутствия свободных средств у нее не было возможности самой сюда поехать.


Спустя много времени и жизненных приключений, Наталия все-таки приехала к нам!

Вика начала танцевать лет в 13 – хип-хоп, баттлы, поездки. Потом ей надоела андеграундная жизнь, девушку потянуло танцевать в балетах, все закрутилось – работа в шоу-бизнессе, а параллельно и преподавание.

В один момент Виктория почувствовала, что надо чего-то нового. Она давно хотела сюда приехать. Года 4 назад узнала, что есть такой центр,ведь много, кто знает о Myway в Казахстане, много, кто сюда ездил и отсюда многие ездили туда. Наконец-то девушки добрались сюда.  

«Я приехала с целью посмотреть, как здесь преподают contemporary, но почему-то меня унесло в другую сторону – jazz-funk, jazz-pop, hip-hop – я от них кайфую и не охота уходить в другое направление. Хочется больше прокачаться, отдохнуть, круто провести время» - говорит Вика.


«У меня нету одного стиля, потому что я танцевала все и мне всегда нравилось все. Я изначально занималась классикой, народными и современными направлениями. Я во всем чувствую разное и получаю от этого удовольствие. Мне и хип-хоп нравится и джаз-фанк – в них есть определенная энергетика. В то жевремя, на контемпорари ты можешь дойти до глубины своей души. Пока чего-то определенного я даже в себе не раскрыла, поэтому нравятся все стили» - делится Наташа.

Изначально девушки планировали посетить все классы и максимальное количество преподавателей, но уже на месте поняли, что времени не так уж и много, а расписание очень насыщенное, но некоторые преподаватели успели впечатлить гостей сразу:

«Меня больше всего впечатлила Юля Ощепкова – у нее такая энергетика! Я была на нескольких ее занятиях, разных хореографиях и на всех очень понравилось.

Очень понравилось, как работает Саша Путилов, как он держит зал, он всегда позитивный, шутит! На его студиях все намного легче воспринимается и учится – очень крутая атмосфера. Еще мы сходили к Максиму Ковтуну – у него оказалось достаточно сложно, но нереальная энергия от него заряжает!» – рассказывает Вика.

«Заканчивается неделя, а мы еще не успели все обойти и везде побывать. Но соглашусь с Викой, что «зе бест» здесь и самый «позитив» – Саша Путилов, он умеет держать толпу. Даже если что-то не получается – тебе не хочется уйти, ты не переживаешь, он умудряется и удержать толпу, и поддержать, и подбодрить, в то же время успеть хореографию показать, и держать хороший темп занятия. Все качества, которые нужны педагогу, у него есть – я смотрю на него, как на профессионала своего дела!

Максим Ковтун. Я мало времени в хип-хопе, и не всегда мне удавалось схватывать материал. Но было очень энергично – ты чувствуешь, как заряжаешься педагогом, его настроением, в нем какой-то особенный ком энергии – он очень крутой!

Интересная и кайфовая хореография была на студии Миши Ильина – наслаждаешься тем, как ты танцуешь!» - говорит Наташа.

После некоторого времени в танцевальной атмосфере Dance Centre Myway, кажется, что девушки стали неотделимой ее частью:

«Для тех, кто хочет приехать, хотим сказать – Вперед! Просто нужно ехать! Те, кто хотят развиваться, нужно ехать туда, где дают это развитие, где ты попадешь в атмосферу, где нон-стоп работаешь.

Здесь даже в перерывах все общаются, тусят, смотрят видео – просто необходимо находиться в такой танцевальной атмосфере!
Здесь нет такого, что каждый сам по себе. Даже педагоги ходят друг к другу на студии, танцуют и развиваются! Все одна большая семья и это чувствуется.

Все делятся опытом и знаниями!» - говорят девочки.


Мы рады, что пребывание здесь впечатлило вас и надеемся еще не раз увидеть вас в наших танцевальных стенах! Реализовывайте свой талант на полную – будем ждать вашего приезда снова!

До встречи в Dance Centre Myway!