(044) 209 41 09 (097) 825 30 33 (093) 092 29 96

Степан Мисюрка: 5 правил медийной личности

Многие мечтают быть всемирно известными, работать в шоу-бизнесе, не сходить с экранов телевизоров, иметь толпы фанатов или хотя бы «попасть в звездную тусовку». Но задумывались ли вы о жизнь за софитами камер?!

Работа в медийной сфере – не просто пожинание плодов успеха, она требует много внимания, умений, сил, качеств от человека, особенно того, кто начинает свой путь в этой сфере.

Мы решили спросить у педагога нашего центра Степана Мисюрки, который не понаслышке знает, «как себя вести» при софитах камер и в окружении звезд. Участник шоу проекта «Танці з зірками. Повернення легенди» поделился с нами несколькими правилами поведения медийной личности!

1. Улыбка

Самое сильное оружие – улыбка. И это не понаслышке, ведь чем шире вы улыбаетесь миру, тем шире он улыбается вам. Быть позитивным – отличное правило не только для медийного человека, но и для каждого в любой жизненной ситуации. Конечно же, в сочетании с искренностью и искрометным чувством юмора, долей уместного сарказма и умения смеяться над собой, вы непременно окажетесь в центре внимания не только знаменитостей, камер, но и обязательно обзаведетесь хорошими связями.

2. Общение

Чувство юмора неотделимое понятие от навыков общения с людьми, ведь его необходимо правильно и рационально использовать в плюс к себе. Умение находить общий язык с разными людьми издавна считается своего рода искусством. И ему нужно обучаться! Как быть уверенным в себе, в своих словах и действиях, ощущать собеседника, не навязываться, уметь поддержать разговор и донести свою мысль – если хотите стать частью публичного общества, это должно быть в вашем арсенале.

3. Внешний вид

Что бы ни говорили о духовном богатстве, эрудиции, чувстве юмора и других качествах, внешний вид не менее важен для человека, окруженного камерами, фотографами, телевиденьем и знаменитостями. Прическа, физическая форма, опрятный вид, одежда – то, над чем нужно работать самостоятельно и даже с помощью стилистов. Не всегда слепое следование трендам поможет вам «вписаться» в ту или иную компанию, или поможет хорошо смотреться в кадре, например.

Тут надо уметь видеть границу между модой и «перебором». Не всегда даже самая дорогая вещь подойдет под ваши глаза, поэтому, прежде всего, рационально анализируйте цели – на что направлен ваш образ. Иногда стоит довериться профессионалу.

4. Харизма

То, что выделит вас из толпы и заинтересует многотысячную аудиторию. Называть это можно как угодно – изюминка, особенность, уникальность, характер, талант, харизма. Найти это в себе и показать другим – через природные способности или развивая актерское мастерство. Умение перевоплощаться тоже важно – актерские качества очень ценятся в шоу-бизнесе, иногда даже больше, чем талант.  

5. Быть собой

Наверное, самое важное правило – несмотря на все предыдущие пункты, оставаться самим собой. Люди чувствуют фальш, даже сквозь экраны телевизоров! Не стоит копировать кого-то и пытаться стать кем-то другим. Быть правдивым к себе, но преданным зрителю – это приходит с опытом. Но приобретая этот опыт, старайтесь не терять свое истинное «я»!

Эти пункты не гарантируют вам на все сто процентов звездной жизни и успеха во всем, ведь, в конечном итоге - результат зависит только от вас. Главное – не останавливаться, пробовать себя, не слушать никого и смело идти к своей мечте!

Спасибо Степану за то, что поделился своими советами, надеемся, они будут полезными для вас и помогут сделать шаг навстречу своей мечте!

Увидимся в Dance Centre Myway!