(044) 209 41 09 (097) 825 30 33 (093) 066 16 07

Саша Рыжова: педагоги тоже должны учиться!

Последнее наше интервью с Сашей Рыжовой было, еще когда девушка занималась в Dance Centre Myway как студентка. Спустя год жизнь танцовщицы сильно изменилась и в этот раз мы встретились с Сашей как с успешным педагогом нашей студии, успевшей воспитать не одного хорошего танцора.

Девушка не думала, что свяжет жизнь с танцами так тесно и что это станет ее жизнью. Впервые попробовав себя на кастинге в одну танцевальную команду, ей понравились ощущения, которые испытываешь, когда показываешь свои способности. И, несмотря на то, что кастинг она не прошла, азарт участия не пропал.

Однажды утром ей пришла спонтанная мысль попробовать себя на кастинге педагогов Myway`s Next Dance Teacher. Первая попытка была не очень удачной, но осознав ошибки и поработав над собой, девушка пришла во второй раз:

«Когда меня взяли, для меня это был шок. Я шла на кастинг, чтобы «попробовать», но спустя несколько месяцев я поняла, что преподавать – это очень круто, мне безумно нравится моя работа!

Мне нравится отдача студентов. Даже когда в самом начале ко мне приходило два человека, мне хотелось заниматься с ними еще усерднее. И вот, я работаю уже больше года, понимая, что люди дают огромное количество энергии и отдачи» - рассказывает девушка.

Саша является педагогом не только у взрослых, но и в детском направлении, и с удовольствием говорит о своих маленьких воспитанниках:

«Это тоже было спонтанное решение – открыть детскую группу. Однажды меня попросили провести мастер-класс для детей в торгово-развлекательном центре, надо было завлечь детей, и я побежала по всей территории центра их собирать. После этого организатор проекта подошла ко мне со словами «ничего не хочу слышать – открывай детскую группу!». Я подумала – почему бы и нет. И сейчас это одно из самых больших удовольствий для меня.

Меня с детства оставляли за «няню» для других детей, кроме того у меня есть братик, который «любовь всей моей жизни», а к детям я всегда очень классно относилась, поэтому мне очень нравится с ними работать. Еще больше дает энергии то, что ты видишь, как они растут на твоих занятиях».

Несмотря на то, что Саша уже давно работает педагогом, она не перестает учиться, совершенствоваться и набираться опыта у других танцоров и хореографов, и не только на студиях центра:

«Как только я открыла группу – сразу же поехала в танцевальный лагерь Fair Play, потому что понимала – как педагог и танцор я была начинающей. Я ездила брать знания того, как преподают и доносят информацию, как танцуют, искать что-то новое. Там ты вдохновляешься не только тем, что танцуют, но и что говорят. Ты осознаешь, что танец – это не спорт, его нужно ощущать. Ты учишься мыслить правильно.

В этом году поездка в лагерь поразила меня еще больше. И я считаю, что каждый педагог должен учиться!

Посмотрев на педагогов в лагере, которые все равно приходят на классы к своим коллегам, чтобы тоже чему-то научиться, ты понимаешь, что они каждый день ездят в другой город, другие страны преподавать, но продолжают посещать занятия других хореографов.

Как бы ты не работал здесь, на студиях, классы дают намного больше, ведь ты узнаешь новых людей!

Еще одно большое отличие между нашими и студентами и заграницей показывает ситуация, когда хореограф говорит выйти десятке желающих станцевать, а выходит сотня! Потому что все хотят идти и пробовать – не для того, чтобы их заметили, а потому, что они просто хотят развиваться!»

Становление педагогом центра открывает много возможностей, но также это и большая ответственность, поэтому нам интересно было узнать, как изменилось всё для Саши:

«На первых студиях я была очень перепугана, запиналась, но со временем ты привыкаешь ко всему, вливаешь в процесс полностью. Очень большой толчок дают студенты, которые не останавливаются, если что-то не получается. Ты видишь, что они не опускают руки и идут дальше, продолжая работать.

Что тяжело? Иногда приходят новые люди, которые закрыты и иногда трудно найти подход к каждому, но со временем ты учишься открывать студентов. Но очень вдохновляет, когда студенты, спустя некоторое время занятий, сами выходят танцевать по желанию, раскрываются по-новому и понимают, для чего они это делают!»

Несмотря на то, чем девушка занимается сейчас, она никогда не думала, что будет танцевать, но в этом ей очень помогли педагоги Dance Centre Myway Саша Путилов и Максим Ковтун. Именно на их занятиях Саша осознала, что у нее «может получиться».

Помимо развития как сольного танцора и хореографа, Саша является частью дуэта 2realize и танцевальной команды GANG Girls:

«Когда я начала задумываться об участие в фестивалях, я поняла, что это будет либо команда, либо дуэт. И первый человек, которые мне пришел на ум для создания дуэта, была Аня Асса. Мне приятно было с ней общаться, и я решила предложить попробовать сделать номер на The Challenge.

С Аней оказалось очень комфортно работать и мы создали дуэт 2realize, выступили, сняли видео и в итоге решили продолжать работать и развиваться вместе. Есть много планов, мы готовим масштабную видео работу и участие в фестивалях, также хотелось бы создавать постановки, спектакли, работать с другими командами, пробовать себя в роли режиссеров.

Кроме того, Аня и я состоим в команде Gang Girls, что тоже является важной частью нашей жизни.

Все началось с того, что основной состав шайки создал ковбойскую команду GANG Concept, и Саша Путилов подошел с предложением поучаствовать вместе с Галей Мигель в съемках первой части видео. Это было что-то нереальное и заоблачное для меня! Но работа с командой безумно понравилась.

Второе знакомство было на съемках второго видео, где меня попросили быть помощником. Никогда бы не могла подумать, что меня пригласят работать в этой команде, потому что для меня – это команда из нереально сильнейших педагогов, которые не перестают работать и удивлять.

Первый номер Gang Girls был под руководством Максима Ковтуна, и тогда меня позвали в команду танцевать. У меня была истерика от счастья!

Сейчас мы стали частью основной команды GANG и началась колоссальная работа, как и много планов на будущее».

Саша продолжает развиваться и продолжает работать в разных стилях – dancehall, contemporary, latina и это далеко не все:

«Я понимаю, что для того, чтобы развиваться, нужно ходить и учиться у разных педагогов всему. Это помогает при поиске движений, постановках, в работе над номерами и хореографией.

В дуэте мы стараемся пробовать новые фишки, идеи, мы вместе ездим и даем мастер-классы в разных городах и студиях».

Пример Саши может вдохновить многих студентов. Девушка уверена, что стоит пробовать новое и не бояться танцевать, даже ходить на кастинги, выходить за рамки, ведь в этом и есть развитие:

«Как только мы отбрасываем мысль «а что подумают другие», у нас начинается развитие, потому что только тогда мы перестаем бояться. Всегда будет страшно пробовать что-то новое, будет страшно выходить, но оно того стоит. Опыт – это только поднятие наверх!» - говорит Саша.

Благодарим педагога за то, что поделилась своей историей и мыслями. Надеемся увидеть еще больше нового и впечатляющего, а также желаем сил и удачи в достижении своих целей!

До встречи в Dance Centre Myway!