(044) 209 41 09 (097) 825 30 33 (093) 092 29 96

RUTH: первая танцевальная книга!

Как часто вначале фильма мы слышим слова – «снято по мотивам книги»? Намного реже появляются бестселлеры на полках книжных магазинов от авторов, вдохновленных киношедеврами. А что если это все происходит одновременно, объединено иллюстрациями, танцем, невероятно красивой музыкой и сюжетом?

Это стало возможным этим летом благодаря одним из лучших танцовщиков и хореографов мира – авторов первой в мире танцевальной книги, Кеон и Мари Мадрид!

В танцевальном мире о выходе книги «RUTH» не узнать было невозможно, но, на самом деле, далеко немногие уделили внимание этой новости и действительно «прочитали» книгу!

«Ruth» - не обычная «танцевальная энциклопедия» или художественный роман, как могли подумать вы. Это нечто особенное, ранее, казалось бы, необъединимое и вдохновляющее каждого, кто познакомился с изданием.

КАК ВЫГЛЯДИТ «RUTH»?

Мультимедийная электронная книга появляется в вашем смартфоне, компьютере, планшете за считанные секунды, независимо от того, с какого вы континента, просто скачав из Google Play или iBooks.

Все просто, но открыв это приложение, начинается новое приключение!

Первое, что нужно знать – книга написана на английском, но пусть это не останавливает тех, кто не успел подружиться с иностранным языком – все достаточно доступно и открыто, тем более, что каждое слово автора подкреплено другими «способами общения»!

Красивое оформление и множество иллюстраций акцентируют на истории, рассказываемой на страницах 9-ти глав. Но максимальную эстетическую, сюжетную и эмоциональную историю после каждой главы показывают отдельные танцевальные видео работы!

Книга вмещает в себя больше 25 минут танцевального фильма, в съемках которого приняли участие более 200 танцоров со всего мира, включая локации 5-ти разных стран.

Но эта статистика, по сравнению с финальной картинкой каждого из видео, теряет свое значение полностью!

Рассказ, написанный чернилами, как по волшебству перетекает в кинематографические истории, пронизанные эмоциями и танцевальным наполнением.

КАК БЫЛА СОЗДАНА ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КНИГА?

Мало кто знает, что Мари Мадрид всю жизни писала, даже получила ученую степень по сочинениям, и, в тоже время посвятила себя танцу. Она всегда знала, что придет время, когда танцы и писательское дело объединяться вместе. Мари с удовольствием поделилась частичкой себя, а Кеон во всем ее поддерживал – он всегда был поклонником ее литературного таланта и хотел создать платформу, где обе части ее жизни смогут существовать вместе.

Не только литературная часть была авторской – своя музыка, иллюстрации и кинематография.

Танцовщики постоянно сталкиваются с законами о защите авторских прав на музыку, особенно в YouTube – так почему бы не создать что-то свое?! Это помогло еще более точно передать историю, характер движений, эмоции!

Так, автором книги стала Мари Мадрид, режиссером – Кеон Мадрид, за съемки и монтаж был ответственен Джереми Фабунан, музыка написана Беном Солли, а замечательные иллюстрации к книге созданы Яном Абандо.

Но основой для создания книги была не музыка, хореография или рисунки.

Кеон и Мари начали с послания, которое хотели донести людям.

Полгода они развивали главную историю с тремя разными персонажами в тех же условиях. Но история Рут (главная героиня, созв. с названием книги) оказалась сильнее всех. А когда ребята решили, что именно хотят рассказать через персонажа Рут – все стало проще.

О ЧЕМ ЖЕ ЭТА КНИГА?

Если без спойлеров, то «Ruth» (по словам авторов) создана, чтобы вдохновить и сказать людям – "делайте то, что вы любите"!



Уже из трейлера мы видим детали будущих «приключений» Рут – пожилой женщины, чья жизнь, мысли и наблюдения стали главным сюжетом книги. Ее мир наполнен неожиданными персонажами, поворотами, открывающими двери в другую альтернативную вселенную. И прекрасно то, что в этой вселенной общаются самым универсальным языком – языком танца!

СТОИТ ЛИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МИРОМ «RUTH»?

Да. Однозначное и неоспоримое да!

Эта книга для всех и каждого: танцоров, студентов, педагогов, хореографов, режиссеров, актеров, видеоператоров, музыкантов, писателей, художников, офис-менеджеров и работников кофейни!  

Для всех, кто ищет вдохновения, эмоций и впечатлений, или просто качественной, новой, интересной истории!

Это не новое красивое видео с хореографией, концептуальной идеей, свежее издание или подборка первоклассных скетчев, не очередной музыкальный плейлист – это всевозможные проявления искусства в едином проекте. Проекте, который начинает новую страницу в танцевальном мире, продолжая вдохновлять каждого, кто к нему прикасается!

После просмотров видео работ, прочтения самой истории, да и просто пролистав страницы книги, рассмотрев детали рисунков – хочется создавать. Создавать свое, непохожее!

Становится понятным, как именно доносится главный мэсседж авторов Кеона и Мари – «любить то, что делаешь»!

Находи вдохновение с Dance Centre Myway!