(044) 209 41 09 (097) 825 30 33 (093) 092 29 96

Myway Dance Academy: Dancehall vibes!

Dancehall - особенный курс в Myway Dance Academy, который оставляет неизгладимые впечатления у студентов. Этот сезон не стал исключением.

Несколько студентов оставили свои комментарии о проведенном времени на парах Ани.

«Пары по Dancehall для меня особенные, на тренировках всегда у нас крутая атмосфера, и все это благодаря нашему педагогу Ане, которая каждый урок делает интересным, веселым и информативным. Хочу написать несколько слов о нашем педагоге - очень хорошая, веселая, мудрая, каждый урок заряжает нас положительной энергией, когда сил уже, кажется, нет.

Очень благодарна ей за все знания, которые нам передаются, потому что они бесценны.
Благодаря Ане мы учимся работать в команде, когда делимся на несколько групп и ставим за 10 минут небольшую хореографию, также это развивает нас, как хореографов. Моя любимая часть занятие - это джемы.

Очень запомнилась пара, когда Аня нас отвела в парк, где мы 1,5 часы джемили. Это было очень необычно, потому что ты находишься не в зале, а на природе, еще и без зеркал, и ты просто должен чувствовать все то, что ты танцуешь, не видя себя.

Также, у нас был урок, когда к нам пришел барабанщик и мы всю пару танцевали под инструмент. Мне очень понравилось, это были совершенно новые ощущения танцевать денсхол под живую музыку.
Вообще, у нас пары очень разнообразны, потому что мы не только учим базовые степи по dancehall, а еще учим разные хореографии, импровизируем, много взаимодействуем в парах, командах.


На денсхоле я научилась быть более открытой и уверенной в себе, что очень радует. Очень счастлива, что имею возможность учиться именно у Ани, которая является профессионалом в своем деле и делает это с любовью" - делится Диана Кифорук.

Виктория Фучижи рассказала о своих впечатлениях: 

«Дэнсхолл, как и многие другие стили в Академии, был для меня совершенно новым, хоть я и смотрела видео в интернете, я не совсем понимала, что ждёт нас на парах. Как только мы познакомились с Аней Гуараной, я сразу влюбилась в дэнсхолл и в Аню. Ее невероятная энергетика наполняет каждого и, мне кажется, распространяется далеко за пределы Myway.  

Самое интересное то, что дэнсхолл - это совсем не то, что я смотрела на видео в Ютубе, это культура, прежде всего, это образ жизни, это настоящее для жителей Ямайки и их самовыражение в танце. 

На занятиях мы не просто учили базовые движения, Аня объединяла их в хореографию, давала нам интереснейшие задания. Например, мы сами придумали выход в группах, в парах, мы танцевали друг для друга, импровизировали, придумывали вариации к стэпам и даже свои собственные стэпы. 

Помню, уже на втором или третьем занятии у нас был джем, мы, конечно, сначала не знали, что делать, но Аня очень помогла нам, помогла не просто танцевать базу, а добавлять себя, научила нас импровизировать, быть уверенными в себе и своем танце.

Помимо дэнсхолла, мы танцевали, кудуро, азонто и, конечно же, афро.

А однажды, к нам на пару пришел барабанщик и мы танцевали под живую музыку настоящее афро. Впечатления и ощущения во время танца непередаваемы, мы будто отправились в Африку, кричали, проникались, я не знаю, как мы ещё дождь не вызвали. Мы отбивали ритмы, играли в игры на развитие музыкальности. Аня называла нас цыплятками, а она наша мама, постоянно придумывала для нас что-то супер интересное и необычное, все в форме игры, а на деле - самое эффективное развитие.

Мы и разминки сами проводили, и в сложных по музыкальности треках улавливали определенные звуки, а день, когда мы пошли на природу, это вообще отдельная тема.

Аня повела нас в парк, вокруг природа, белочки по деревьям бегают и мы в кругу танцуем дэнсхолл. То по одному, то в парах, то все вместе. Свежий воздух и отсутствие стен вокруг ещё больше расширяют свободу действий и ощущений.

Аня уникальный педагог, мы даже не заметили, как выучили около 60 стэпов по дэнсхоллу, ибо все было очень интересно и увлекательно.

В последние дни перед экзамена мы все готовились, собирались вместе и повторяли, нам очень хотелось, чтобы наш педагог увидел, чему мы научились, что мы все поняли и прочувствовали.

Мне невероятно грустно, от того, что больше не будет пар по дэнсхоллу, ибо это был действительно интенсивный курс. С Аней мы забывали об усталости, мы хотели танцевать, мы хотели понять и прочувствовать вайб. 

Благодарна Академии, за возможность открывать для себя новые стили, углубляться и проникать в танец, учиться у таких педагогов: как Аня Гуарана. Спасибо за все!»

Сама педагог тоже делиться эмоциями от пройденного сезона вместе с ребятами:

«Каждая Академия для меня по-своему эмоциональная, довольно близкими становятся студенты.

В этом году ребят не так много, но они все очень особенные. Каждый студент проявлял себя, как индивидуальный танцор. 

Мне очень нравилось придумывать для них различные задания и наблюдать, как они себя в этих заданиях проявляли. Не может не радовать тот факт, что всего за месяц занятий, в который я читала свой курс, ребятам удалось впитать манеру, и базу. А́ все старания ребят показали их готовность работать, отдаваясь на все 100, и мне это очень понравилось.

Вначале, как обычно, была "притирочка", но через короткое время все так сдружились, полюбили друг друга и в конце было такое эмоциональное прощание, что невозможно было сдержать слез.

От себя дала ребятам совет: не слушать никого, кто указывает, как надо танцевать. Никто не знает, как надо танцевать. Надо танцевать от души, от сердца и в музыку. Тогда будет самый красивый настоящий танец. Не важно, в каком стилеты танцуешь. 

Каждые студенты Академии мне запоминаются, но эти ребята оставят особый отпечаток.  Они по-особенному дружные, как настоящая семья, относились ко мне тепло и душевно. Спасибо за это время вместе!» - говорит Аня!

Спасибо педагогу и ребятам за атмосферу и частичку эмоций, впечатлений, рассказанную нам! 

До встречи в Myway Dance Academy!