(044) 209 41 09 (097) 825 30 33 (093) 066 16 07

Секрет успеха Кати Ворониной

Дети верят в чудеса искренне и от души. Увы, с возрастом постепенно выясняется, что Дед Мороз – это переодетый папа, подарки вместо Зубной Феи кладет под подушку бабушка, а эльфы в бутонах цветов не живут. Однако, по крайней мере одно настоящее детское чудо в мире все-таки существует, и зовут его – Катя Воронина.

Младшие ученики Dance Centre Myway – не просто гордость нашей школы, но и всеобщие любимцы. Центр преображается с началом занятий детских групп, превращаясь в веселый сумасшедший дом. Правда, это только в коридоре и раздевалках  до или после классов. В танцевальных залах наша золотая детвора занимается упорно и сосредоточенно, не уступая в старательности старшим студентам. И наблюдая это чудо превращения, приходишь к выводу, что без какого-то волшебства здесь не обошлось.

Да, этим у нас занимаются специальные волшебники, детские педагоги центра Myway. Потому что, простому человеку такое не по силам – сочетать личное танцевальное мастерство, талант преподавателя, хореографа и умение чудом превратить маленьких разбойников в прилежных учеников. А Катя Воронина – одна из самых могущественных волшебниц нашей школы.

В общем-то, волшебство в жизни у Кати началось с детства. В небольшом городке Ханженково, Донецкой области, откуда родом Катя, танцевальная школа оказалась «через дорогу». И уже в шесть лет будущий магистр волшебно-танцевальных наук прекрасно понимала, что если хочешь чего-то добиться – нужно работать над собой.

Через дорогу оказалась еще и музыкальная школа, где Катя занималась по классу фортепиано, а потом нашлась и спортивная секция. Ох, непростое место это Ханженково, надо сказать, если там рождаются будущие волшебники, выбирая между танцем, музыкой и спортом! Насколько нелегко совмещать эти занятия – сложно представить. Приходилось успевать везде и во всем, и это объясняет будущие качества Кати Ворониной – трудолюбие и упорство.

Трудно сказать, выбираем мы дороги, или они выбирают нас. Случайная травма колена закрыла для Кати дорогу в большой спорт – легкую атлетику. Впрочем, великолепная физическая подготовка ей еще не раз пригодится, и нельзя сказать, что время было потрачено даром. Именно легкая атлетика – бег на длинные дистанции и барьерный бег – тяжелые, изматывающие и бескомпромиссные атлетические дисциплины, приучают спортсмена к постоянной нагрузке и осознанной работе над собой. А иначе волшебство не получится.

Музыкальная карьера Кати – законченная с отличием школа, и еще два года обучения джазовой импровизации. Для большинства людей этого достаточно, чтобы определиться с профессией. Но для Кати Ворониной каждая победа – спортивная, музыкальная или танцевальная – просто ложилась в копилку ее будущей сказки.

Выбор между карьерой спортивного тренера, музыкального преподавателя и танцора собьет с толку любого. По какой дороге пойти? Ведь получается точно, как в сказке: «направо пойдешь… налево пойдешь…» В этом месте нашей сказки случилось второе волшебство – выбором Кати Ворониной стал танец.

Заинтересовавшись танцевальными медийными материалами Dance Centre Myway, Катя начала посещать занятия центра, начиная с интенсивов – на правах обычного студента. Однако, каждая золотая монетка, собранная в ее волшебном сундучке – навыки спортсменки, музыкальный талант, многолетние занятия танцем – все пригодилось. И сумма талантов и способностей выводила Катю Воронину из общего ряда учеников на особое место.

Планов стать преподавателем у нее не было, но в сказках все случается неожиданно, чудесным образом – жизнь берет тебя за руку и ведет за собой.

В свое время проект Dance Centre Myway для поиска молодых педагогов «Juniors» буквально взорвался россыпью талантов. Тогда начинающая, а сейчас уже заслуженная плеяда педагогов – Аня Гуарана, Марина Сердешная, Ира Терещенко, Олег Касинец – звезды этого проекта. Да, это были легендарные времена, и легендарные имена, которые невозможно забыть. И одним из новых имен стало имя Кати Ворониной.

Талантливая и устремленная девушка вышла из первого ряда студентов и встала уже по ту сторону незримой линии танцевального класса, разделяющую учеников и преподавателя. Так появился новый педагог и хореограф Катя Воронина.

Выбранная дорога привела Катю в состав коллектива педгогов Dance Centre Myway. Причем, туда, где требовалось самое сложное и тонкое чудо – работа с детьми (ведь Катя, кроме всего перечисленного, еще и социальный педагог). И с тех пор, это третье и главное, но далеко не последнее – волшебство Кати Ворониной.

Не стоит воспринимать младшие группы Dance Centre Myway, как разновидность детского сада под руководством воспитателя. Нагрузки здесь вполне серьезные, а результаты маленьких танцоров впечатляют без скидок на возраст.

Это знает каждый, кто бывал на выступлениях Kids Pro – наши младшие группы постоянно демонстрируют профессиональный уровень на всех своих выходах. Регулярные овации для Катиной группы на зимних и летних выступлениях Dance Centre Myway честно заработаны, и вызваны не умилением зала: «ой, какие маленькие!», а уважением: «ого, как круто!»  Пожалуй, единственное отличие малышей от старших групп – после выступлений наши kids меньше увлечены реакцией зала, а собираются вокруг педагога, ожидая главного одобрения именно от любимого учителя.

И это трогательно и прекрасно, потому что любовь детей и уважение их родителей одним танцевальным мастерством не заработать. Здесь, действительно, требуется капелька волшебства – чтобы стать для детей настоящей сказочной Крестной Феей в мире танца.

Конечно же, жизнь не сказка. Катя вовсе не живет в хрустальном замке, и не прилетает на занятия в колеснице, запряженной лебедями. У нее нет волшебной палочки и магических зелий, которые учат танцевать без усилий. За каждым ее чудом стоит талант и труд преподавателя.

Кроме детских групп Каты Воронина преподает фитнес, ведёт группу jazz-funk, является в Украине лидером танцевального направления, представляя street-jazz. Множество раз она сотрудничала с эстрадными звездами во время съемок клипов и выступлений. Далеко не полное перечисление ее профессиональных достижений можно найти на страничке Кати на сайте Dance Centre Myway вот здесь.

Кроме этого, Катя Воронина – один из немногих сертифицированных педагогов Dance Centre Myway. Учитывая сложность и требования профессиональной сертификации, можно говорить о Кате, как об одном из самых квалифицированных и подготовленных танцевальных педагогов Украины, способном работать с различными возрастными группами студентов, по разнообразным танцевальным направлениям.

Но, все равно, дочего же здорово, что наши младшие студенты, будущие герои танцполов, звезды сцены и кумиры публики, могу прийти в Dance Centre Myway, открыть дверь класса и оказаться в танцевальном Хогвартсе, где взаправду происходят чудеса.

А занятия ведет самая настоящая волшебница, магистр чудесно-танцевальных наук Катя Воронина!